twitter
rss

Encontro com a arte de bem-fazer o queijo, um produto regional

No dia 12 de Janeiro de 2011, efectuou-se a visita de estudo à queijaria “Estrela Artesanal” situada em Largares da Beira. Gentilmente recebidos pelo Sr. Carlos Pinto, que nos forneceu o equipamento para a visita (batas, protecção de calçado e toucas para a cabeça) e fomos elucidados sobre as características e funcionalidade da queijaria. A sua esposa fez uma visita guiada à queijaria e explicou-nos as diversas etapas no fabrico do queijo (desde a colecta do leite de ovelha até à comercialização), as funções de cada máquina que utilizam para o seu fabrico, visitamos, também as câmaras em que os queijos repousam até estarem “curados” e expeditos para o mercado.

Na verdade, todos ficámos a conhecer um pouco mais da fabricação do queijo e muito gratos ao Sr. Carlos Pinto, sua esposa e trabalhadores, que se mostraram incansáveis comunicadores e gentis anfitriões da sua própria fábrica. O nosso bem-haja.








0 comentários:

Enviar um comentário